La Cigogne-Présentation des Espaces - LA CIGOGNE

(c)2012-2017 - Crèche la Cigogne - Tous droits réservés
Aller au contenu

Menu principal :

La Crèche

Le nouveau pavillon est surélevé par rapport au terrain naturel pour se raccorder au bâtiment existant et dégager des fenêtres pour les locaux de l’entresol.
Les façades généreusement vitrées et revêtues de polycarbonate par un jeu de transparence et de reflets contribuent à l’intégration du bâtiment dans un environnement fortement arborisé.

Les aménagements intérieurs très ouverts et transparents animés de couleurs douces font écho à la nature et au paysage. La structure et les plafonds en béton brut dialoguent de manière contrastée avec le linoléum vert et les boiseries blanches des espaces de vie qui baignent dans la lumière filtrée par les arbres et s’ouvrent généreusement sur le jardin, à l’inverse du bâtiment existant très introverti.


La cour d’entrée, fermée au trafic automobile, est délimitée par le portail, le local poussettes aux façades translucides et par de grands arbres, constituant un espace d’accueil protégé et agréable à vivre.

Le Crèche  La Cigogne est située dans un vaste espace de verdure et dispose de plusieurs aires de jeux  adaptées. Les enfants pourront courir, grimper, sauter et rivaliser d'adresse en toute sécurité. Ils pourront stimuler leur sociabilité et exercer l'activité physique qui leur est indispensable.

Retourner au contenu | Retourner au menu